Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У свиной головы нужно отрезать уши, голову разрезать поперек, чтобы черепная коробка осталась неповрежденной. Тщательно промыть голову холодной водой.
Шаг 2:
Выбираем кастрюлю побольше и с толстым дном. Ставим варить на 5 часов, постоянно удаляя пену и жир. В воду добавляем соль. Во время варки доливать воду не стоит, так как холодец не приобретет желейную форму.
Шаг 3:
Когда мясо сварится, достаем части свиной головы с кастрюли, даем немножко остыть и удаляем кости, мозг, шкуру. Бульон нужно процедить.
Шаг 4:
Очищенное мясо и бульон соединяем, перемешиваем, добавляем лавровый лист, мелко нарубленный чеснок и снова ставим на медленный огонь. Варим еще 20 минут.
Шаг 5:
Полученный бульон с кусочками мяса можно залить в оригинальные формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6:
Холодец готов! Он будет прекрасным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Хотела бы уточнить: свиная голова весила 3,1 кг, залили 2,5 л воды. Смотрите, чтобы вода была выше на 2-3 см от частей головы при варке. Соль 1,5-2 ст.ложки.
Думаю, это не так и важно, а вот черный перчик вы забыли и морковочку))
Рецепт Холодец из свинины как приготовить студень jellied pigСоветы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Свиная голова - 216 ккал / 100 г